がんばれ、単身赴任 Ⅱ

♪♪単身赴任オヤジのブログ♪♪

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いよいよクックオフ、ですが・・

単身赴任してます。

鉄鍋ダッチオーブン料理の日本最大の宴会・・いや、大会が今週末に迫りました。

tetunabe.jpg

その名も「クックオフ in 関西第20回記念大会」

60テント、220名、車68台、早くも満杯キャンセル待ち、らしいです。

すごいですなぁ・・(・_・;)

我が大坂城バンドは10回大会から毎回スタッフバンドとして参加しております。

晴れてくれればいいんですがネェ・・

ワクワクしながらもですなぁ・・

出品作品を考えなアカンわけです。

(歌ではなくて、料理の方です・・^_^;)


で、『大坂城風広島焼き』

hirosimayaki.jpg

♪用意するもの

鉄鍋はスキレット(上の鍋の写真のまん中)
返しヘラ(鍋底を傷つけないように耐熱プラスチック製)


♪1枚分の材料

オリーブオイル(少々)
ごま油(少々)
お好み焼き粉(適量)
千切りキャベツ(1袋)
そば玉(1玉)
ちくわ(1本)
卵(1個)
豚バラ肉(100グラム)
お好みソース(適量)
マヨネーズ(適量)
青ノリ(適量)
鰹節(適量)


♪作り方

1.(中火)オリーブオイルで豚バラ肉を炒め、色が変わったらそば玉と輪切りのちくわを加えて炒め、取り出しておく。
2.(ここから弱火)お好み焼き粉を水で溶き、ごま油を引いたスキレットに薄く伸ばす。
3.千切りキャベツを盛る。
4.1を載せる。
5.溶いたお好み焼き粉に卵を入れて軽く混ぜ、全体にかける。
6.返しヘラでひっくり返す。
7.フタをして蒸らす。
8.頃合を見て、ひっくり返して出来上がり。ソース、マヨネーズ、青ノリ、鰹節などお好みで。


♪ポイント

キャベツの生のシャキシャキ感を残すために、肉とそばとちくわは最初に炒めておく。
キャベツの層が厚いと、ひっくり返すのがムズカしいので慎重に。

(いっつも簡単な安モンばっかりやなぁ)

ほっといてんか(^o^)v

クックオフの様子は You Tube 「大坂城バンド プロモートビデオ 寝ない子サウンド」でどうぞ。
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2008/05/13(火) 00:23:06 クック トラックバック:0 コメント:2
<<久々の外タレライブでした、が・・ | ホーム | 品川界隈うろうろ、ですが・・>>

コメント

今週ですね、

そうか、クックオフ、今週ですね、

残念ながら、東京居残りになりそうです、

今年は、美味しいもの食べに行きたかったんやけどなア、

すいんません、また、来年、行きます(ホンマかいなア)
  1. 2008/05/13(火) 06:59:41 |
  2. URL |
  3. テリー #lWonobMA
  4. [ 編集]

そりゃ、残念です。

何十種類のダッチ料理が楽しめて、お腹一杯になるクックオフは最高のキャンプですよー。もったいないもったいない(と、煽っておきます^_^;)
  1. 2008/05/15(木) 22:26:24 |
  2. URL |
  3. kanpai #L1ch7n1I
  4. [ 編集]

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